O evento decorre no Mercado 2 de Maio de 26 a 28 de setembro. Chef Diogo Rocha é o embaixador.
O Mercado 2 de Maio recebe, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, o evento "Chefs Sem Reservas”, uma iniciativa que assinala o Dia Mundial do Turismo, celebrado a 27 de setembro, e tendo como tema central a sustentabilidade.
Sob o lema "Sustentabilidade à mesa no fim de semana do Dia Mundial do Turismo”, o evento propõe três dias dedicados à gastronomia, ao turismo e à cultura com um programa diversificado que coloca em destaque receitas sustentáveis criadas por Chefs conceituados da região.
O evento adota o nome do livro "Chefs Sem Reservas”, do jornalista Nelson Marques "o autor que cozinha a história da vida dos chefs”, que neste 4º livro conta com o Chef Diogo Rocha como um dos protagonistas, ao lado de mais quinze estrelas notáveis da alta-cozinha portuguesa e internacional, como por exemplo José Avillez, Vítor Sobral, Anthony Bourdain e Massimo Bottura.
Diogo Rocha, Embaixador do evento, distinguido com Estrela Michelin, Estrela Verde, dois Sóis Repsol e o Garfo de Ouro BCBM (Boa Cama Boa Mesa), participará no dia 26 com um showcookings, seguindo-se uma "Conversa Sem Reservas” com o autor do livro.
Nesse fim de semana, juntam-se ainda outros nomes de referência no panorama gastronómico, como o Chef Luís Almeida, do Palace Restaurante, o Chef Daniel Soares, do Home Sushi & Asian Food Viseu, o Chef Hugo Marques, do 100 Papas na Língua, o Chef Nelson Rangel, do Restaurante Quinta do Galo, e a Chef Carolina Oliveira, do Restaurante Quinta de Marzovelos.
Fonte/Foto: CM Viseu